ホームページ 最近あった話題 激辛食品を発見!

姉妹品、「梅ぼしのり」は、
普通にうまい

 皆さんは辛いものが好きですか? 私は辛いものが苦手だったのですが、結婚してから奥さんの影響もあり、辛いものが好きになりました。そばやうどんには七味唐がらし、スパゲッティにはタバスコをたっぷりかけてしまいます。本来の味がしなくなってしまうことがあります。(^^)

 そんな私が最近みつけた激辛な物を紹介します。桃屋の『唐がらしのり』です。桃屋といえば、江戸むらさき(海苔の佃煮)ですが、この『唐がらしのり』は、海苔の佃煮に唐がらしが入っています(そのまんまのネーミングですね)。これが、こんなに辛くなくてもいいじゃないと思うほどの激辛なのです。

 この『唐がらしのり』をほんの少しご飯にかけるだけでOK。ペロリとご飯を一膳をたいあげることができます。ものすごくコストパフォーマンスの高いおかずと言えるでしょう。おそらく、一瓶でご飯30杯はいただけます。

 この寒い季節、『唐がらしのり』でホットな体験をしてみませんか?



『最近あった話題』へ戻る 『ホームページ』へ戻る